Les Etoilistes ont retrouvé Louis-Hon

Pour son 4e match de préparation, les Etoilistes ont cédé en fin de match face à la réserve monégasque (1-2) mais ont démontré de belles promesses pendant plus d’une heure. Rendez-vous dimanche matin à Nice pour boucler la pré-saison estivale.

Jean-Guy Wallemme attendait beaucoup de cette sortie estivale face aux jeunes monégasques. Sur une pelouse meurtrie et sous une forte chaleur, le nouveau coach de l’Etoile a sans doute été satisfait du contenu de son onze de départ avec la grande première dans le but de Clément Lumé, qui a bousculé, maîtrisé et souvent déstabilisé les joueurs de la Principauté. Il a seulement manqué un peu d’efficacité dans le dernier geste pour parvenir à faire la différence. Ouchmid, Bekhechi de la tête, Konté sur des frappes lointaines et Orinel ont eu l’occasion de donner l’avantage à leurs couleurs en première période mais l’excellent portier monégasque Bamelis était dans un grand soir et a longtemps repoussé les occasions des partenaires de Raphaël Delvigne.

Il a fallu attendre la seconde période pour voir Jérémy Bekhechi, parfaitement servi par Mahamadou Konté, ouvrir le score d’une frappe enveloppée avec l’aide du montant de Bamelis, qui avait quelques minutes plus tôt effectué une arrêt réflexe sur une reprise instantanée de Mohamed Ouchmid. Un avantage amplement mérité. A l’exception d’une tentative de Antonelli en 1re mi-temps après un ballon mal maîtrisé par Clément Lumé , Monaco était dans les cordes.

Groggy mais pas KO. La valse des changements annoncée après 68 minutes de jeu a malheureusement cassé le rythme et l”homogénéité des Etoilistes. Dans la foulée, les remplaçants monégasques Gouano et Ayiah ont joué les trublions en déroutant la nouvelle organisation étoiliste. En sept minutes (72′ et 79′), l’ASM a renversé la tendance. Gouano a égalisé puis Thiago, entrée lui aussi en jeu, a converti en force un penalty.

L’Etoile bouclera sa préparation dimanche matin à Nice face à la réserve pro du Gym, six jours avant la reprise officielle de la saison à Lyon (22 août).

FICHE TECHNIQUE
A Saint-Raphaël (Stade Louis-Hon): AS Monaco B (N2) bat Étoile FC 2 à 1 (0-0). Temps ensoleillé. 250 spectateurs environ. Arbitre : M.Taleb
But pour Monaco : Gouano (72′), Thiago (79′ sp)
But pour l’Étoile FC : Bekhechi (60′)
ETOILE FC  : 1 Lumé – 26 Delvigne (cap., puis 2 Chefson 68′), 19 Dumas (4 Marignale 68′), 5 Russo (Konté 68′ puis Diakhaby 80′), 22 Diakhaby (5 Russo 68′) – 6 Konté (12 Bénard 68′), 18 Dieye (29 Bourigeaud 58), 24 Sacko – 8 Orinel (25 Jamrozik 68′), 10 Bekhechi (21 De Souza 68′), 7 Ouchmid (9 Oualembo 52′).

Non utilisés : 30 Ousseni, 16 Bezzina (g)
Choix : Boukoftane, Mayel (g)
AS MONACO (groupe): Bamelis, Yaffa, Torres, Silva, Decarpentrie, Cuchi, Bakali, Mayouté, Antonelli, El Maeth, Utkus, Okou, Thiago, Klimou, Ayiah, Gouano, Popovic, Lienhard, Djidou, Akliouche