N 2 – Synthèse J17

GOAL FC (1 seule défaite sur les 13 dernières journées) continue de marquer les esprits et de martyriser ses rivaux. En s’imposant logiquement à Chasselay contre Jura Sud (2-0), l’une des équipes en forme du moment, les banlieusards lyonnais déroulent sereinement sans sourciller. Meilleure attaque (31 buts) et meilleure défense (10 buts encaissés) du groupe C, GOAL FC affiche un rythme de prétendant à la montée en National. Un ressenti qui pourrait être accentué dès mercredi lors de la mise à jour de son calendrier à Aubagne pour un vrai sommet de la poule. En attendant, les Rhodaniens ont pu savouré cette nouvelle victoire en N2 en voyant ses adversaires directs fléchir. Grasse, battu à Martigues (0-2) ; Aubagne, tenu en échec à Toulon (0-0) et Louhans-Cuiseaux, freiné sur le synthétique de Beausoleil par la réserve monégasque (1-1), n’ont pas été en mesure de suivre la cadence infernale du leader GOAL FC. Aubagne et Louhans-Cuiseaux, qui ont évolué en supériorité numérique pendant plus d’une demi-heure, peuvent nourrir des regrets. Avant son match en retard, GOAL FC possède déjà 5 pts d’avance sur Grasse qui n’a plus le même rendement comptable (1 succès sur les 6 derniers matches) et 6 pts sur le tandem Louhans-Cuiseaux/Martigues.

Les Martégaux, qui ont entamé l’année 2022 avec une faim de lion, font encore une fois la bonne opération en grimpant à la 4e place du classement au terme d’une 17e journée peu fertile en buts (10) et marquée par 6 résultats nuls. Du coup, GOAL FC et Martigues, les seuls à s’être imposés, sont les grands bénéficiaires de cette journée.

Derrière, l’ETOILE FC FREJUS-SAINT-RAPHAEL a manqué le coche en étant tenu en échec à Louis-Hon par la réserve de l’OM (1-1). Le premier but de la saison de Keita n’a pas suffi pour débrider des Etoilistes repris dans le dernier quart d’heure. Avec un seul point pris sur 6 contre la lanterne rouge du classement, les partenaires d’Akim Orinel ont laissé échappé des points précieux. 9e au classement, l’ETOILE FC se déplacera samedi prochain à Marignane, qui vient d’enchaîner un 7e match sans défaite à Saint-Priest (0-0). Un déplacement en Provence délicat mais qui peut permettre aux hommes de Wallemme de rebondir après 4 rencontres sans victoire.

En fin de classement, c’est le statu quo. De Monaco 10e à Marseille 16e, tous les clubs se sont séparés sur un score de parité. Cap à présent sur la prochaine journée (J18) vendredi 11 et samedi 12 février.

CLASSEMENTS ANNEXES APRES J17 :
Attaque : 1. GOAL FC (31 buts) ; 2 Aubagne (23 buts) ; 3. Jura Sud, Louhans-Cuiseaux (22 buts) ; 5. OL B (20 buts) ; 6. Marignane-Gignac, Martigues (19 buts) ; 8. Saint-Priest (18 buts) ; 9. Grasse (17 buts) ; 10. Monaco B, Lyon-Duchère, ETOILE FC (16 buts) ; 13. Hyères (15 buts) ; 14. Rumilly-Vallière, Toulon (13 buts) ; 16. OM B (12 buts)
Défense : 1. GOAL FC (10 buts) ; 2. Grasse (13 buts) ; 3. Toulon (14 buts) ; 4. Aubagne, Martigues, Louhans-Cuiseaux, ETOILE FC (15 buts) ; 8. Marignane-Gignac (16 buts) ; 9. OL B (18 buts) ; 10. Hyères (19 buts) ; 11. Monaco B (20 buts) 12. Rumilly-Vallière, Lyon Duchère (21 buts) ; 14. Jura Sud (24 buts) ; 15. Saint-Priest (27 buts) ; 16. OM B (29 buts)