N2-Synthèse après les rencontres en retard

En déplacement dans le Var, les deux poids lourds du groupe C – GOAL FC et Grasse – ont ramené un point de leur voyage à FREJUS-SAINT-RAPHAEL (0-0) et à Hyères (1-1). Ce fut plus laborieux pour les Grassois dans un match heurté (10 avertissements et 1 expulsion d’un membre du staff). Au final, GOAL FC maintient son avance (+2 sur Grasse) avant la mise à jour de son calendrier le 9 février à Aubagne. Lui aussi en déplacement dans le Var sur la pelouse du Sporting Toulon, Louhans-Cuiseaux a réalisé le coup parfait en s’imposant à Bon Rencontre (2-1) grâce à un doublé de Billemaz pour la première du coach Poinsignon sur le banc. Les Toulonnais continuent de décevoir à domicile (1 victoire en 8 matches) et restent sous la menace au classement. Au final, Les Louhanais reviennent sur le podium (3e) à 4 points du leader GOAL FC et maintiennent l’espoir de venir s’immiscer dans la lutte à l’accession.

Derrière, Aubagne, toujours discret mais efficace malgré ses 2 points de pénalité (5e avec 26 pts), a plombé le bref réveil de Saint-Priest (1-0), tout comme Martigues qui n’a pas laissé passer le coche face à la lanterne marseillaise (2-0) à Turcan et reste accroché au peloton de tête (6e avec 25 pts). Grâce à un 9/9 (3 victoires consécutives), Jura Sud s’installe également dans la première moitié de tableau avec une belle forme du moment (8e) en devançant l’ETOILE FC FREJUS SAINT-RAPHAEL (9e) qui n’a pas à rougir de sa prestation face au leader à Louis-Hon mais qui reste sur 3 matches sans succès. Après avoir croisé le fer avec la meilleure équipe du groupe, les hommes de Jean-Guy Wallemme vont faire le grand écart samedi à domicile (18h) en accueillant à Saint-Raphaël la pire équipe de la poule (OM B, 16e attaque, 16e défense et seulement 3 victoires en 16 m.). Une occasion rêvée de booster son bilan comptable et son attaque tout en prenant une douce revanche après le douloureux revers du match l’aller (0-2).

Dans la deuxième partie du classement, Saint-Priest et Marseille voient le fossé se creuser lentement mais sûrement avec la zone des non relégables. Un zone ou Hyères (14e) reste bien ancré avec un bilan famélique de 2 succès en 9 matches et ou Rumilly-Vallière (13e) a pris place après sa 4e défaite dans le temps additionnel contre Jura Sud (1-2) sur les 5 dernières rencontres de championnat. Mais Toulon (12e) qui n’a pas gagné depuis 6 matches, est toujours fiévreux.

Après cette remise à jour du calendrier, seuls GOAL FC, Aubagne, Hyères et Toulon ont encore un déficit d’une rencontre avant de totaliser 16 matches.

CLASSEMENTS ANNEXES APRES J16 :
Attaque : 1. GOAL FC (29 buts) ; 2 Aubagne (23 buts) ; 3. Jura Sud (22 buts) ; 4. Louhans-Cuiseaux (21 buts) ; 5. OL B (20 buts) ; 6. Marignane-Gignac (19 buts) ; 7. Saint-Priest (18 buts) ; 8. Grasse, Martigues (17 buts) ; 10. ETOILE FC, AS Monaco B, Lyon-Duchère (15 buts) ; 13. Hyères (14 buts) ; 14. Rumilly-Vallière, Toulon (13 buts) ; 16. OM B (11 buts)
Défense : 1. GOAL FC (10 buts) ; 2. Grasse (11 buts) ; 3. Toulon, Louhans-Cuiseaux, ETOILE FC (14 buts) ; 6. Aubagne, Martigues (15 buts) ; 8. Marignane-Gignac (16 buts) ; 9. Hyères, OL B (18 buts) ; 11. Monaco B (19 buts) ; 12. Lyon-Duchère (20 buts) 13. Rumilly-Vallière (21 buts) ; 14. Jura Sud (22 buts) ; 15. Saint-Priest (27 buts) ; 16. OM B (28 buts)