N2 Synthèse journée 9

La place de leader semble brûler les pieds. Grasse, si perméable jusque-là malgré un vrai ralentissement depuis 2 journées (1 n, 1d), a craqué à domicile face à Jura Sud (1-4), le nouveau club de Ryad Nadifi. La défense grassoise a volé en éclats, ce qui a donné des ailes à Louhans-Cuiseaux, vainqueur d’Aubagne dans un match à rebondissements. Après avoir mené 2-0 à la pause, les Louhanais ont vu les Provençaux égaliser en 2e période. Il a fallu un but de Kubota à la 82e alors que Louhans-Cuiseaux évoluait à 10 après l’expulsion de N’Joh Eboa, pour arracher une victoire précieuse et surtout comptable (3-2). D’autant que GOAL FC, qui pensait tenir un succès important à Hyères a été rejoint au score en fin de match sur un but de l’ancien international Marvin Martin (1-1). Louhans-Cuiseaux, Grasse et GOAL FC continuent de dominer la poule C au classement avec un matelas de 5 points pour le nouveau leader Louhanais sur un trio sudiste composé de Toulon, peu spectaculaire mais revenu au contact ; Aubagne qui doit encore mettre son calendrier à jour contre l’ETOILE FC avec le goleador Benarbia dans son moteur (déjà 9 buts inscrits) ; et la réserve pro de Monaco qui sera en visite à Louis-Hon le 23 octobre.
En fin de classement, la bonne opération est pour l’ETOILE FREJUS SAINT-RAPHAEL qui s’offre sa première victoire à l’extérieur de la saison en Championnat à Lyon-Duchère (1-0), virevoltant hors de ses bases et moribond à domicile. Les hommes de Jean-Guy Wallemme quittent la zone rouge et laissent Marignane-Gignac, très limité offensivement ; l’OM – qui n’a pas pu s’imposer à Lyon malgré deux buts d’avance (2-2) – et surtout Saint-Priest, dont la chute libre est douloureuse (défaite à Monaco 4-2), aux trois dernières places du groupe. Soulignons enfin le redressement de Martigues devant Rumilly Vallière (3-1) qui n’arrive toujours pas à digérer sa demi-finale de Coupe de France la saison dernière. La Coupe, justement, sera au menu des clubs qualifiés le prochain weekend à l’occasion du 5e tour de la compétition. Aucun match en retard n’a pu être programmé.

𝗖𝗟𝗔𝗦𝗦𝗘𝗠𝗘𝗡𝗧 𝗗𝗘𝗦 𝗕𝗨𝗧𝗘𝗨𝗥𝗦 𝗔𝗣𝗥𝗘𝗦 𝗝𝟵
9 buts : Benarbia +2 (Aubagne)5 buts : Cardoso Moura +2 (Jura Sud) 3 buts : Coffi, Moussa +1 (Saint-Priest) ; Roussey, Billemaz (Louhans-Cuiseaux) ; Odru (Rumilly Vallière) ; B.Barcola, Lega (OL 2) ; MBombo (Lyon Duchère) ; Quarshie, Tanard +1 (GOAL FC) ; Ben Seghir +1 (OM 2)2 buts : Bennekrouf, Lemb (GOAL FC) ; Delgado, Bamba (Toulon) ; D.Gueye, Souaré +1 (OM 2); Ako, Gueye +1 (Grasse) ; Elarouch (OL 2) ; Fahmani, Di Stefano +1 (Rumilly Vallière) ; Y.Diatta, Dali Amar (Marignane-Gignac) ; Fr.Cissé +1 (Louhans-Cuiseaux) ; Okou +1, Akliouche +1, Pioton +1 (Monaco 2) ; Burban +1 (Saint-Priest) ; Ab.Diawara +1, Tlili +1 (Martigues)1 but : Larose, D.Diarra, Gyeboaho, Buaillon, Gaye +1, Kubota +1 (Louhans-Cuiseaux) ; Buisson, Robalo Dos Santos, Dao Castellana, Gnapi Dable, D.Sissoko, Andrea (Grasse) ; H.A Keita, M.Gusto, Marcelo, Sounni, Wissa +1, Da Silva +1 (OL 2) ; Cottin, Fejoz (Rumilly Vallière) ; A.S Diallo, Ouasfane, Bayo, Moulet +1 (Toulon) ; Bendaoud, Assef (GOAL FC) ; Benhamza, Negouai, Fuss, Moke Ndedi, Khetir (Lyon Duchère) ; Penneteau, Zouaoui +1 (Martigues) ; Mallet (Marignane-Gignac) ; H.Kone (Saint-Priest); Y.TOURE, KONTE, JAMROZIK, BAZOLO, OUCHMID, M.SACKO +1 (Etoile FC) ; Celestine, Xhemo, Sahnoune, S.F Niang, Baana Jaba, Martin +1 (Hyères) ; El Maach, Ayiah, Dionou, A.Silva, W.Isidor +1 (Monaco 2) ; Bertelli (OM 2) ; Faucher, Abdou, Cappellari +1, Mbuyi +1 (Jura Sud) ; Gandi, Tabue, Benbachir (Aubagne)CSC 1 : Ouasfane, Labor (Toulon) ; Keita (Etoile FC)

𝗖𝗟𝗔𝗦𝗦𝗘𝗠𝗘𝗡𝗧𝗦 𝗔𝗡𝗡𝗘𝗫𝗘𝗦 𝗔𝗣𝗥𝗘𝗦 𝗝𝟵 :
Attaque : 1. Louhans-Cuiseaux, OL B (14 buts) ; 3. GOAL FC (13 buts)…… 14. ETOILE FC (6 buts)Défense : 1. Louhans-Cuiseaux, GOAL FC, Grasse, Toulon, Hyères (7 buts)…… 9. ETOILE FC (9 buts)